博多とんこつには、紅生姜を入れない派、Kei.Kです。
白濁した綺麗なスープにあの赤さは野暮だと感じる。

面倒な仕事2を済ませた。
魚屋さんに帰り寄ってみた。
つぼ鯛の一夜干しを購入。
この時期は油が乗ってて美味しいよね。

で、食べた。


ウマ過ぎて、死ぬかと思った。



食後一時間は旨いつぼ鯛を食える幸せに浸ってました。
あと、漁師サンへの感謝の気持ちと。

コメント

saeko
saeko
2011年2月10日16:00

つぼ鯛って食べたことありません。

死にそうなほど、うまい…

食べてみたいです。。。

Kei.K
2011年2月12日23:43

>saeさん♪
 本当に脂が乗っていておいしいんですよ~。
 ほんとにうまい・・・
 ほんとにうまい・・・
 ほら、少しは届きましたか?(笑)

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