ラーメン 『吉山商店』
2010年4月29日 グルメ
昨日ね、午前中遅くなって14時近くなっていた。
伏古にいたんで、この時間であれば空いてるかな?と。
吉山商店。
仰天ニュースで紹介されて更に人気に拍車がかかりいつも並んでて行けなかったんだよね~。
胡麻好きのKeiとしてはココの焙煎ごまみそラーメン食べたかったんだ。
降り頻る雨の中駆け込んだ店内は、4組のお客さん。
よし!
焙煎ごまみそらーめんと、事前にクーポンを出しておく。
100円引きで食べられるなんて、なんて素晴らしい!
更に平日ランチタイム(~14:00)は小ライス無料サービス。
ありがたいねぇ。
油そばも食べてみたい気もしたけど、当初の予定通りに。
社長はいないみたいだねぇ。
若い人が作ってたよ。
麺は小林製麺。
・・・の割には柔らかめなんだね。
もしかして湯切り失敗?
とは思ったものの、噛み応えはあったので、なんだか独特。
スープは胡麻の風味が効いてて美味しかったよ。
割と控えめな味噌が上品な感じさえした。
ただ、元のダシの味が飛んでる気もする。
元味食べてないから、何ともいえないが。
イメージではもっと魚だし効いてるかと思ったんだけどね。
それでも美味しかったよ。
650円だしね(笑)
最近高くてダメさ、ラーメン業界。
そういう意味でも良心的な吉山商店でした。
5月12日には、創成橋店もオープンするみたい。
中央区南1条東2丁目
そうそう、クーポン。
http://gourmet.walkerplus.com/142234287002/coupon.html
焙煎ごまみそらーめん750円 + 平日ランチタイム小ライス無料サービス(+クーポン値引き-100円)
ごちそう様でした。
伏古にいたんで、この時間であれば空いてるかな?と。
吉山商店。
仰天ニュースで紹介されて更に人気に拍車がかかりいつも並んでて行けなかったんだよね~。
胡麻好きのKeiとしてはココの焙煎ごまみそラーメン食べたかったんだ。
降り頻る雨の中駆け込んだ店内は、4組のお客さん。
よし!
焙煎ごまみそらーめんと、事前にクーポンを出しておく。
100円引きで食べられるなんて、なんて素晴らしい!
更に平日ランチタイム(~14:00)は小ライス無料サービス。
ありがたいねぇ。
油そばも食べてみたい気もしたけど、当初の予定通りに。
社長はいないみたいだねぇ。
若い人が作ってたよ。
麺は小林製麺。
・・・の割には柔らかめなんだね。
もしかして湯切り失敗?
とは思ったものの、噛み応えはあったので、なんだか独特。
スープは胡麻の風味が効いてて美味しかったよ。
割と控えめな味噌が上品な感じさえした。
ただ、元のダシの味が飛んでる気もする。
元味食べてないから、何ともいえないが。
イメージではもっと魚だし効いてるかと思ったんだけどね。
それでも美味しかったよ。
650円だしね(笑)
最近高くてダメさ、ラーメン業界。
そういう意味でも良心的な吉山商店でした。
5月12日には、創成橋店もオープンするみたい。
中央区南1条東2丁目
そうそう、クーポン。
http://gourmet.walkerplus.com/142234287002/coupon.html
焙煎ごまみそらーめん750円 + 平日ランチタイム小ライス無料サービス(+クーポン値引き-100円)
ごちそう様でした。
ラーメン『吉山商店』
住所:北海道札幌市東区東苗穂3条2丁目4-25
電話:011-782-2005
営時:平日11:00~15:00 17:00~21:00
土日祝日11:00-21:00
定休日:基本無休
駐車場:14台
HP:http://www.yosiyama-shouten.com/
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