とりらーめん専門店 『鶏花』
2009年12月12日 グルメ
嫁とお昼ご飯、最高の一時、Kei.Kです。
前職の一時、グルメサイト立ち上げと広告獲得の仕事もしていて。
その時出会った一番旨いと感じた開店したばかりの店。
とりらーめん専門『鶏花』です。
旨いんだわ、ココ。
鶏ガラスープをじっくり煮込んで、魚介スープをブレンドしたコクのあるあっさりスープ。
マルカツ製麺のふっくらとした湯で加減。
チャーシューではなく、鶏を甘く煮込んだつくねがアクセント効いてまた旨い。
煮タマゴは黄色く色が付いていてキレイ。
丼が丸ごと鶏のイメージ。
いつも、スープ全部飲み干します。
詳しい説明は出来ないです。
Keiが説明するとあの味が安っぽくなってしまいそうで。
申し訳ないんですよ。
そんだけ好きなんです、ココのラーメン。
650円。
毎日50人限定で高菜おにぎりをサービスしてくれる。
今日もラーメンとおにぎりを美味しくいただきました。
ご馳走様です。
ここは鶏和風ラーメン塩と醤油のみ、だったんだけど、最近牛すじカレーも出した。
昔ね、店長の姪っ子来てた時に出してた裏メニューというか。
凄い旨そうだったんだ。
実際、けっこう人気らしい。
あと付け加えるとすれば、残念なことに駐車場が無い。
目の前にTOTOのショールームがある。
・・・あとはもう何も言うまい。
前職の一時、グルメサイト立ち上げと広告獲得の仕事もしていて。
その時出会った一番旨いと感じた開店したばかりの店。
とりらーめん専門『鶏花』です。
旨いんだわ、ココ。
鶏ガラスープをじっくり煮込んで、魚介スープをブレンドしたコクのあるあっさりスープ。
マルカツ製麺のふっくらとした湯で加減。
チャーシューではなく、鶏を甘く煮込んだつくねがアクセント効いてまた旨い。
煮タマゴは黄色く色が付いていてキレイ。
丼が丸ごと鶏のイメージ。
いつも、スープ全部飲み干します。
詳しい説明は出来ないです。
Keiが説明するとあの味が安っぽくなってしまいそうで。
申し訳ないんですよ。
そんだけ好きなんです、ココのラーメン。
650円。
毎日50人限定で高菜おにぎりをサービスしてくれる。
今日もラーメンとおにぎりを美味しくいただきました。
ご馳走様です。
とりらーめん専門『鶏花』
住所:北海道札幌市中央区北1条東7丁目10
電話:011-261-8609
営時:11:00~20:00
定休日:水
駐車場:無
ここは鶏和風ラーメン塩と醤油のみ、だったんだけど、最近牛すじカレーも出した。
昔ね、店長の姪っ子来てた時に出してた裏メニューというか。
凄い旨そうだったんだ。
実際、けっこう人気らしい。
あと付け加えるとすれば、残念なことに駐車場が無い。
目の前にTOTOのショールームがある。
・・・あとはもう何も言うまい。
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