こういうことってたまにない?
こういうことってたまにない?
あーーーーーーーーーもう喰いてェェッ!!

てなテンションに昼なりまして。
お好み焼きが食べたくなったのね。
急遽作って食べた。


うまし!


そういえば、よく広島風とか関西風とかモダン焼きとかあるけど何が違うんかな?
と考えてみた。
Keiの感覚ではキャベツたっぷりの生地が厚いのが関西風。
焼きそばの上にその生地を重ねたのがモダン焼き。
広島風はモダン焼きの生地が薄いのか?と。
まぁ、うまければなんでもいいんだけどね。

なんかマヨネーズをかけた瞬間出来栄えが良かったんでデジカメで撮ってしまった。
見た目はとんでもなく旨そうでしょ?
きちんとオタフクソース使ってます。
マヨネーズはキューピーのピュアセレクト。
そして一番好きなPEPSI NEX・・・
こういう小さな幸せで大げさに感動喜びを見出せれば、万事人生HAPPYだね。

コメント

ラクス
2009年4月8日13:08

【Kei.Kさ~ん】

「あるあるあるーーーーーー!」にイッピョ!

私の場合は玉子かけご飯にその波が来るw

Kei.K
2009年4月9日9:12

>ラクスさん♪
 玉子がけご飯に一票入りました☆
 あの黄金色に輝くごはんが・・・ああ、食べたくなってきた!

劣化うらん弾
2009年4月9日11:45

本日の娘のおやつはお好み焼きに決まりました、ありがとうございましたw

ねーこ
2009年4月10日14:02

ある!
無償にお好み焼きとかたこ焼きが食べたくなるときあるよ!
でも作ったことはないけどね(f^^)
近所に美味しいお店があるのよぉ。

Kei.K
2009年4月11日13:31

>劣化ウラン弾さん♪
 いえいえ、こちらこそありがとうございます。
 大げさに言うのであれば、Keiがここで書いたことで劣化ウラン弾さんという貴重なお一人様が影響して同調いただいたということは嬉しいことです。

 あ・・・電波っぽいなorz

Kei.K
2009年4月11日13:39

>はいじさん♪
 やはり関西方面にかけておいしいお店は多いんでしょうかね?
 前仕事で大阪行った時に、南海線の湊駅前で食べた屋台のたこ焼きは激ウマでした。
 北海道だと、ああいったこってりとしつつコクのある味の店は無いですよ。
 いいなぁ。

お気に入り日記の更新

日記内を検索